すりおろし人参と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
- すりおろした具材を火にかけ、ある程度火が通ったら水を加える。
-
- 3
- 沸騰してきたらコンソメ、ウィンナーを入れる。
ウィンナーはなしでも良いです。
お好みで加えて下さい。
-
- 4
- 3分ほど煮込んだら、牛乳を加える。
温めたら完成。
きっかけ
ブレンダーを準備するのも洗うのも面倒だなぁ、と思っていた時に考えたレシピです。
具材の食感も残るので、ポタージュスープとは違った味わいがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時は具材をすりおろしてミルクスープにしてしまいます(^_^)