さっぱり☆きゅうりとかぶの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- かぶ
- 1個
- しお
- ひとつまみ
- 醤油(うすくち)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り、かぶもいちょう切りの薄切りにしておく。
-
- 2
-
- きゅうりとかぶに塩をして、しばらく置いて水気を出す。
水気が出たらしっかり絞っておく。
-
- 3
-
- 食べる直前にきゅうりとかぶに醤油、砂糖、酢を加えてさっと混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料と和えることです。
きっかけ
さっぱりとしたおかずが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなきゅうりとかぶの酢の物です♪