アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕マーマレードケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
チーズケーキもどきになります。冷やして食べる方がおいしいです

材料(6人分)

酒粕(ばら粕)
100g
100g
牛乳または飲むヨーグルト
200g
ピーナッツオイル
45g
2個
マーマレード
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と酒粕を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱して、泡立て器などで混ぜて柔らかくする
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、ピーナッツオイル、牛乳、柔らかくした酒粕、マーマレードをいれてまぜたあと、小麦粉とベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりとまぜる。
  3. 3
    型に流し入れて、180度のオーブンで50分焼く

きっかけ

マーマレードをお中元でもらったのですが、酒粕ケーキに入れて食べたくなったので作ってみました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
酒粕オレンジジャム・マーマレードその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする