材料(6人分)
- 酒粕(ばら粕)
- 100g
- 水
- 100g
- 牛乳または飲むヨーグルト
- 200g
- ピーナッツオイル
- 45g
- 卵
- 2個
- マーマレード
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 水と酒粕を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱して、泡立て器などで混ぜて柔らかくする
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、ピーナッツオイル、牛乳、柔らかくした酒粕、マーマレードをいれてまぜたあと、小麦粉とベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりとまぜる。
-
- 3
- 型に流し入れて、180度のオーブンで50分焼く
きっかけ
マーマレードをお中元でもらったのですが、酒粕ケーキに入れて食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません