アプリで広告非表示を体験しよう

あしたばとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
苦味のあるあしたばとじゃがいもが良く合います。山菜料理名人の祖母が良く作ってくれていました。

材料(2人分)

350g
じゃがいも
1個
あしたば
約4本
煮干し
4本
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干しを入れて沸騰させる
  2. 2
    じゃがいもを細切りにする(写真よりも細い方がいいです。)
  3. 3
    沸騰したら煮干しを取り出し、じゃがいもを入れて10分程茹でる
  4. 4
    あしたばをざく切りにし、鍋に入れる
  5. 5
    じゃがいもに火が通ってきたら火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

あしたばをたくさんもらったので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする