材料(4人分)
- ナス
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個半
- 合挽きミンチ
- 350g
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- チューブ入りにんにく
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 2個
- ドライオレガノ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50〜100g
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切りにしてグラタン皿の底に敷き詰める。塩コショウとオリーブオイル大さじ一杯いれてレンジで5分加熱
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれ塩コショウとオリーブオイル大さじ一杯かけて、ラップをかけ、レンジで6分加熱
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ一杯を熱して、ミンチを炒める。トマト缶、にんにく、塩コショウ、オレガノも入れていためる。コンソメキューブは砕いて入れる。
-
- 4
- 3に2の玉ねぎも入れて、さらに炒める。
-
- 5
-
- 1のナスの上に4を載せる。
-
- 6
-
- チーズを乗せ、220度のオーブンで20分焼く
きっかけ
オーブンとレンジで簡単にできる料理として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません