Sweet 食パン@1.5斤ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1.5斤分
- 強力粉 (キタノカオリ)
- 300g
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 7g
- 牛乳
- 310ml
- インスタントドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
-
- 2
- イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
-
- 3
- ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
- 5
-
- 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS151-SW (1.5斤タイプ)です。
2011年製。
おいしくなるコツ
北海道産のキタノカオリを使用しました。ほんのり黄色みがかった、もちもちとした食感が特徴の強力粉です。マーガリンやジャムなど、何もつけなくても ほんのり甘くて美味しいです。
きっかけ
1.5斤タイプのホームベーカリーで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません