アプリで広告非表示を体験しよう

炒飯風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
炒飯風の具材、味付けの玉子焼きです

材料(1人分)

たまご
2個
中華あじ
小さじ1
ウインナー
1本
長ネギ
5センチ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを細かく切っておく
  2. 2
    長ネギも細かく切っておく
  3. 3
    ボウルにたまご、長ネギ、中華あじを入れ、よく混ぜ合わせておく
  4. 4
    玉子焼き器にごま油をひき、ウインナーを炒める
  5. 5
    ウインナーに火が通ったら、卵液の半分を玉子焼き器に流し入れる
  6. 6
    表面が半熟になったら奥から手前に巻く
  7. 7
    残りの卵液を入れ、同様に巻く
  8. 8
    食べやすい大きさに切り、皿に盛ったら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
簡単 大人 子供
料理名
炒飯風玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする