材料(HB1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 無塩バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 水
- 170ml
- 水飴
- 大さじ1 (約22g)
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
-
- 2
-
- イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
-
- 3
-
- ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
- 4
-
- 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
おいしくなるコツ
焦げやすい配合なので、焼き色は「淡」がおすすめです。ほんのり甘みがあるので、そのまま何もつけなくても美味しいですが、トーストしても絶品でした♪
きっかけ
水飴をいただいたので、食パンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません