水飴入りフワフワ食パン レシピ・作り方

材料(HB1斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 170ml
- 水飴 大さじ1 (約22g)
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
-
2
イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
-
3
ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
水飴をいただいたので、食パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすい配合なので、焼き色は「淡」がおすすめです。ほんのり甘みがあるので、そのまま何もつけなくても美味しいですが、トーストしても絶品でした♪
- レシピID:1320012647
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 関連キーワード
- 食パン ふわふわ食パン 水飴 HB ホームベーカリー
- 料理名
- 水飴入りフワフワ食パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません