超簡単!魚グリル3分で出来るかぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 70グラム
作り方
-
- 1
-
- 中綿とタネは取り除き、かぼちゃを切ります。小さめ一口くらいに切ります。
-
- 2
-
- 家にある大きめのお皿にのせて、水コップ4分の1くらいかけて、ふんわりラップをします。レンジで600w7分温めます。
-
- 3
-
- レンジ後、こんなかんじです。
-
- 4
-
- グラタン皿にカボチャを全部入れて、上にチーズをまんべんなくのせます。
-
- 5
-
- 魚グリルで上火強火、下火弱火で2分〜3分ほど焼きます。好みで調整して下さい。かぼちゃに火が通っているので、チーズが溶ければ出来上がりです。器がとても熱いので、取り出す時は要注意。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたので、グラタン的で簡単なものを作りたかったので。