超簡単!魚グリル3分で出来るかぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
かぼちゃの煮付けに飽きたので魚グリルでぱぱっと作れるグラタン的なものを作りたくて考えました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
4分の1
とろけるチーズ
70グラム

作り方

  1. 1
    中綿とタネは取り除き、かぼちゃを切ります。小さめ一口くらいに切ります。
  2. 2
    家にある大きめのお皿にのせて、水コップ4分の1くらいかけて、ふんわりラップをします。レンジで600w7分温めます。
  3. 3
    レンジ後、こんなかんじです。
  4. 4
    グラタン皿にカボチャを全部入れて、上にチーズをまんべんなくのせます。
  5. 5
    魚グリルで上火強火、下火弱火で2分〜3分ほど焼きます。好みで調整して下さい。かぼちゃに火が通っているので、チーズが溶ければ出来上がりです。器がとても熱いので、取り出す時は要注意。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので、グラタン的で簡単なものを作りたかったので。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 19:23
簡単に美味しく出来ました!また作ります~ありがとうございました(^^)
梨花*
うわぁ〜!!はじめてレシピを作って頂いて感激です!!本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする