和風ペッパーランチ風 レシピ・作り方

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Paruparu 1017
パーティにもぴったり!お野菜もたっぷり入るので子供にもおすすめ!

材料(4人分)

刻みネギ
お好みで
コーン
1缶
人参
半分
玉ねぎ
半分
もも肉
1枚
A酒
大1
A醤油
大1
A砂糖
小1
バター
10グラム
だしの素
大1
醤油
大1
大1
にんにくチューブ
1㎝
お米
2合

作り方

  1. 1
    もも肉は一口サイズに切り、醤油、酒、にんにくでもみ込んでおく。
  2. 2
    ご飯は2合に、人参、玉ねぎのみじん切り、だしの素を入れて炊いておく。
  3. 3
    フライパンやホットプレートに油を敷き、ご飯を中央に盛り、周りに鶏肉を置く。
  4. 4
    ご飯の上に、コーン、ネギ、バターで飾る。
  5. 5
    鶏肉が焼けたら、Aの醤油、酒、砂糖を合わせたものをかけて、混ぜ焼く。
    広げておこげをつけ、完成!
  6. 6
    ブラックペッパーをかけても美味しいですよ♡

おいしくなるコツ

よく混ぜたらおこげをつけること!香ばしくなります。コーンが甘くて子供も食べやすいです!

きっかけ

牛肉のペッパーランチ風ゴハンを作って美味しかったので、和風も作りたくなって思いつきました

公開日:2018/12/13

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