パクパク期のケークサレ レシピ・作り方
![パクパク期のケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b266cafc13edfb026302387b63eb40bae4b9428b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじん切りにする。ミンチといっしょに耐熱容器に入れてレンジで5分加熱する。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、牛乳を入れてよく混ぜたら小麦粉と塩をいれてゴムベラでまぜる。
- 3 2の生地に1の玉ねぎとミンチ、さらに枝豆ペーストとトウモロコシペーストとツナをいれてまぜる。
- 4 10等分して、シリコン型に入れる。型の上にアルミホイルをかぶせる(アルミホイルをかぶせないと焦げたところが硬くなってしまいます)。200度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
手づかみで食べたがるようになってきたので。
おいしくなるコツ
大人用には薄味すぎるかと思いましたが、大人が食べても美味しかったです。物足りない人は溶かしバターをのせて食べてみてください
- レシピID:1320012519
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10回分の分量です。冷凍保存して一個ずつ解凍して食べさせています。