じゃがいもと赤玉ねぎのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも中
- 1個
- 赤玉ねぎ小
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉カラシ
- ティースプーン2分の1
- 塩
- ティースプーン3分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝強ぐらいの薄さで一口サイズに切り、赤玉ねぎは薄めにスライスする
-
- 2
- 赤玉ねぎは塩で揉んでおき、じゃがいもは茹で、箸が通る固さになったらお湯を切る
-
- 3
- マヨネーズと粉からしを混ぜ(辛さは調節してください)洗って水気をとった玉ねぎ、じゃがいもと和える
-
- 4
- 塩で味を整える
きっかけ
ポテトサラダに飽きてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません