材料(3人分)
- パスタ
- 240g
- 合いびき肉
- 150g
- なす
- 小3本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 2かけ
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 50cc
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
なすは縦に皮をところどころ剥き、食べやすい大きさに切って水につけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
- 肉の色がほぼ変わったら、人参、玉ねぎ、なすを入れて塩コショウし、炒める。
-
- 6
- よく炒め合わせたら、ホールトマト缶、水を入れる。
トマト缶のトマトをつぶしながら煮込む。
-
- 7
- コンソメスープの素、さとう、とんかつソース、ケチャップを入れ、煮込み、最後は塩コショウで味をととのえる。
-
- 8
- パスタを人数分、皿に盛り、7をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません