アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で♪色どり細切りサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
人参、大根などの冷蔵庫の残り野菜を細切りにして、カラフルなサラダにしました☆
シソの風味がアクセント♪

材料(2〜3人分)

人参
1/2本
大根
5センチ分
パプリカ
1/2個
シソ
3枚
和風ドレッシング
ひとまわし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は皮を剥いて細切りにしておく。
    パプリカは薄切り、シソは細切りにする。
  2. 2
    人参、大根、パプリカを合わせて塩をし、水気を出すためにしばらく冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    水気が出たらしっかり絞り、シソを加えて混ぜる。
    器に盛って、和風ドレッシングをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながら水気をだすところです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を綺麗に使い切りたかったので。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする