鶏手羽と新じゃがのホクホク煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先
- 1パック
- 新じゃが
- 4個
- 白菜
- 1/8個
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮を剥いて一口大の大きさに切っておく。
白菜はざく切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、新じゃが、鶏手羽、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をして具材にしっかり火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- しっかり具材に火が通ったら器に盛って、出来上がり☆
おいしくなるコツ
材料は同じで、コンソメで煮込んでも美味しいです。
きっかけ
鶏手羽を旬の新じゃがと一緒に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクした新じゃがと鶏手羽のプルプル感が◎