アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と新じゃがのホクホク煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
鶏手羽と新ジャガイモを和風の味付けで煮込みました♪
ホクホクした新じゃがと鶏手羽のプルプル感が◎

材料(2〜3人分)

鶏手羽先
1パック
新じゃが
4個
白菜
1/8個
だし汁
300ml
醤油
大さじ2〜3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥いて一口大の大きさに切っておく。
    白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋に白菜、新じゃが、鶏手羽、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をして具材にしっかり火が通るまで煮る。
  3. 3
    しっかり具材に火が通ったら器に盛って、出来上がり☆

おいしくなるコツ

材料は同じで、コンソメで煮込んでも美味しいです。

きっかけ

鶏手羽を旬の新じゃがと一緒に食べたかったので。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする