材料(2人分)
- ウインナー
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 3〜4振り
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておき、具材を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひき具材を炒めたら塩胡椒、コンソメ、ケチャップで味付けしお皿に取り出す。
-
- 3
- もう一度フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れてフライパン全体に広げる。
-
- 4
- 2の具材を3にのせ包んだら完成!
おいしくなるコツ
包むのが面倒な方は卵をそのまま乗せるだけでも◎
お好みで卵の上にケチャップをかけて下さい♪
きっかけ
冷蔵庫にある余り物でおかずを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません