簡単美味しい豆料理♪レンズ豆のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
レンズ豆を使った簡単豆料理です。レンズ豆は戻し時間も少なく、いろんな味付もでき、使いやすいお豆なのでおすすめです。

材料(1人分)

レンズ豆(茹でor戻し済のもの)
1と2分の1カップ
スナップえんどう(お好みの野菜)
3本
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
小さじ1
ニンニク
2分の1欠片
ひとつまみ
チーズ
10g~お好みで

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとり、レンズ豆は水を切る
  2. 2
    フライパンに油を入れて油が温まったらニンニク、レンズ豆、スナップえんどうを入れる
  3. 3
    全体的に良く混ざったらケチャップ、醤油を入れて弱火で炒める
  4. 4
    水っぽさが全体的になくなったら火をとめて塩で味を整え、良く混ぜる
  5. 5
    オーブン対応の器にできたものを入れ、上にチーズをのせて約3分加熱する

きっかけ

簡単な豆料理が作りたかったので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
レンズ豆スナップえんどうその他の豆
関連キーワード
簡単 豆料理 低糖質 ダイエット
料理名
レンズ豆のグラタン風

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする