材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻の皮
- 1枚
- 水菜
- 1束
- とろけるチーズ
- 約40g
- 乾燥バジル
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 水菜は約10㎝にカットし、生春巻の皮を水で濡らしてラップをしいた、まな板等にのせる
-
- 2
- チーズはオーブン対応の容器等に入れ、オーブントースターでとろけるまで温める
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- 3
- チーズが温まったら、バジルを入れ、よく混ぜる
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- 4
- 生春巻の皮の真ん中のり少し下あたりに水菜とバジルチーズを均等にのせて、端から巻いていく
-
- 5
- 半分に切り、盛り付ける
きっかけ
お皿を汚さず野菜を少し増やしたかったので。
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