材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
メイン料理に野菜を付け加えたい時、サラダでなくても生春巻を加えれば、お皿を汚すことなくバランスの良い食事に♪美味しいこと間違いないバジルとチーズの組み合わせ!

材料(2人分)

生春巻の皮
1枚
水菜
1束
とろけるチーズ
約40g
乾燥バジル
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    水菜は約10㎝にカットし、生春巻の皮を水で濡らしてラップをしいた、まな板等にのせる
  2. 2
    チーズはオーブン対応の容器等に入れ、オーブントースターでとろけるまで温める
  3. 3
    チーズが温まったら、バジルを入れ、よく混ぜる
  4. 4
    生春巻の皮の真ん中のり少し下あたりに水菜とバジルチーズを均等にのせて、端から巻いていく
  5. 5
    半分に切り、盛り付ける

きっかけ

お皿を汚さず野菜を少し増やしたかったので。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
生春巻きバジル水菜
関連キーワード
簡単 時短 もう一品 材料少なめ
料理名
バジルチーズ生春巻

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする