離乳食初期ゴックン期のかぼちゃのペーストミルク味 レシピ・作り方
![離乳食初期ゴックン期のかぼちゃのペーストミルク味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641ca4c7378dd06898f338106d5f54827b68e7e6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 200g
- 赤ちゃん用のミルク 100ml
- 水 100ml
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除いてレンジで5〜6分加熱したあと皮をむきます。
- 2 かぼちゃを裏ごしします
- 3 鍋に水とミルクを入れて裏ごししたかぼちゃを入れてかきまぜながら弱火で加熱します。とろりとしたら火を止めて冷まします。
きっかけ
ミルク味だと赤ちゃんにとっては馴染みやすいかと思って作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃのわたが残っていると赤ちゃんには食べにくいのできちんと取り除きます。すり鉢よりも裏ごしの方が残ったわたが取り除けるからオススメです
- レシピID:1320012200
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません