アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
生でも食べられる菊芋を味噌漬けにしました。冷蔵一週間は保存でき、日持ちもするので余った菊芋の消費にもgood♪シャキシャキで美味しいです!

材料(1人分)

菊芋
3~4個(大きさにより)
味噌
大さじ1
唐辛子
2分1本
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は5mmくらいの厚さに切り、唐辛子は細かく切る
  2. 2
    味噌を水でのばし、唐辛子を加えて菊芋と和える

きっかけ

菊芋は栄養が多いというニュースを聞いてできるだけ生のまま美味しくいただきたいと思い考えました♪

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物
料理名
菊芋の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする