紅丸大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
綺麗な色で大根だけでも華やかになります。お昼やお夕飯のプラス1品にも。

材料(1人分)

紅丸大根
2分の1個
胡麻油
小さじ1
お酢
小さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を薄くスライスし、さらに半分か、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    胡麻油、お酢、醤油を混ぜて大根と和える
  3. 3
    鰹節をかける

おいしくなるコツ

辛味のある大根を使うときは空気に30分以上さらすか、水につけてください。

きっかけ

簡単で華やかな1品を作りたかったので購入時から考えて作りました

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
簡単 時短 プラス1品 和風
料理名
紅丸大根の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする