紅丸大根の和風サラダ レシピ・作り方

紅丸大根の和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゅゃ
ゅゃ
綺麗な色で大根だけでも華やかになります。お昼やお夕飯のプラス1品にも。

材料(1人分)

  • 紅丸大根 2分の1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスし、さらに半分か、食べやすい大きさに切る
  2. 2 胡麻油、お酢、醤油を混ぜて大根と和える
  3. 3 鰹節をかける

きっかけ

簡単で華やかな1品を作りたかったので購入時から考えて作りました

おいしくなるコツ

辛味のある大根を使うときは空気に30分以上さらすか、水につけてください。

  • レシピID:1320012163
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
簡単 時短 プラス1品 和風
料理名
紅丸大根の和風サラダ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る