紅丸大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅丸大根 2分の1個
- 胡麻油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 大根を薄くスライスし、さらに半分か、食べやすい大きさに切る
- 2 胡麻油、お酢、醤油を混ぜて大根と和える
- 3 鰹節をかける
きっかけ
簡単で華やかな1品を作りたかったので購入時から考えて作りました
おいしくなるコツ
辛味のある大根を使うときは空気に30分以上さらすか、水につけてください。
- レシピID:1320012163
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 紅丸大根の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません