マグロチャーシューの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
お肉の代わりにマグロチャーシューを使い、生春巻を作りました♪言われなければお魚だと分かりません。良質の油がとれます。

材料(2人分)

生春巻きの皮
4~6枚
マグロチャーシュー
約80g
白菜の若菜orレタス
4枚~6枚
人参
3分の1本
マヨネーズ
4~5かけ
お好みでチリソース
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は大きすぎれば半分に切り、人参、チャーシューは短冊切りする
  2. 2
    生春巻きの皮を水にくぐらせ、その上に白菜、人参、チャーシューをのせ、マヨネーズを塗り広げる
  3. 3
    端から巻いていき、食べる直前までラップしておく
  4. 4
    食べる直前に半分に切り、お好みでチリソースを用意する

きっかけ

できるだけお肉を使わず作ろうと思い考えました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
生春巻きカジキマグロ(めかじき)マグロ
料理名
マグロチャーシュー生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする