材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4~6枚
- マグロチャーシュー
- 約80g
- 白菜の若菜orレタス
- 4枚~6枚
- 人参
- 3分の1本
- マヨネーズ
- 4~5かけ
- お好みでチリソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は大きすぎれば半分に切り、人参、チャーシューは短冊切りする
-
- 2
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、その上に白菜、人参、チャーシューをのせ、マヨネーズを塗り広げる
-
- 3
- 端から巻いていき、食べる直前までラップしておく
-
- 4
- 食べる直前に半分に切り、お好みでチリソースを用意する
きっかけ
できるだけお肉を使わず作ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません