さっぱり簡単☆人参とかぶの紅白なま酢♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ
- 2個
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶと人参はいちょう切りの薄切りにしておく。
かぶと人参を混ぜ塩を満遍なくまぶしてもみ、しばらく置いておく。
-
- 2
-
- 水気が出たらしっかり絞り、食べる直前に酢、砂糖、醤油と和えて完成♪
おいしくなるコツ
ゆずの皮などを散らしても風味がアップして美味しいです☆
きっかけ
なま酢が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なくあともう1品作りたいときに♪