アプリで広告非表示を体験しよう

減塩するめ ペッパーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
するめの強い塩気が苦手な方、減塩中だけどするめが食べたい方へ

材料(1人分)

するめ
一枚の半分
ブラックペッパー
ひとつまみ
あれば胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメの塩分を抜くために沸騰したお湯に裂いたスルメを入れて5分~10分煮る
  2. 2
    お好みで煮終わったら、オーブンで1~3分焦げないように焼く
  3. 3
    最後に胡麻油、ブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

塩や調味料の代わりに香りの強い胡麻油、ブラックペッパーを使うことです。他にも香りの強い食材を使っても良いと思います。

きっかけ

スルメをそのまま焼いて食べたらとても食べれない程塩気が強かったので、何とか美味しく食べようと考えました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
時短 減塩 ダイエット おつまみ
料理名
減塩スルメ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする