極限低糖質!材料も少なめ簡単おからパン レシピ・作り方

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ゅゃ
見た目パサパサしてそうですが外はサクッなかは少しふわっとしっとりした素朴な味わいです。
焦げ目がしっかりついた方が美味しいです♪

材料(3人分)

おから
1カップ
もち米粉
4分の1カップ
片栗粉
大さじ1
200ml
小さじ1+お好みで
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    全て材料を入れてダマのないようこねます。
  2. 2
    成形し(まとまりずらい場合は水をたす)
    オーブン200度で40分
    焼き目が均等になるようひっくり返しながら

おいしくなるコツ

これ以上おからを多くするとまんまおからボールになってしまいます。もう少しもっちりさせたければおからの分量を少なくしてみてください♪冷凍してもいいですがオーブンで転がしながら8分くらい温めが必要です。

きっかけ

糖尿病でも食べられるようなグルテンフリーパンを作りたかったので*

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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