トマトジュース 保存用 レシピ・作り方
![トマトジュース 保存用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d061e38bebee516a964b5b43a5e346722b568eff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- トマト大玉 21個
- 保存瓶900cc 7個
作り方
-
1
トマトはへたをとってミキサーに入れやすいようカットしておく。
- 2 ミキサーにかけて、鍋にいれて煮立たせる。沸騰してから約15分煮る。
- 3 煮沸した保存瓶に熱い状態のトマトジュースを瓶に空気の隙間がないところまでひたひたいれる。
- 4 熱いうちに水の張ったボウルにいれて瓶を冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません