腸内環境をきれいに☆ 発泡豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

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まちやん
好みはありますがおいしいです。腸内がぽこぽこして活発的になります。

材料(3~5人分)

酒粕
50g
保存瓶900ml
1個
豆乳
600ccくらい
200cc

作り方

  1. 1
    煮沸した保存瓶に酒粕をいれて水をいれる。
  2. 2
    そのまま室温で3日間放置しておく。三日目あたりからふつふつと泡がたってくる。
  3. 3
    泡がたってきたら豆乳をいれて冷蔵庫に一晩寝かせる。
  4. 4
    次の朝には発泡性の豆乳ヨーグルトができます。冷蔵庫で約一週間は持ちます。少なくなったら豆乳を継ぎ足しで増やせます。

きっかけ

酒粕をもらったので、作ってみました。

公開日:2018/02/04

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カテゴリ
マクロビオティック
関連キーワード
豆乳 ヨーグルト ダイエット 酒粕

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