腸内環境をきれいに☆ 発泡豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 酒粕
- 50g
- 保存瓶900ml
- 1個
- 豆乳
- 600ccくらい
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
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- 煮沸した保存瓶に酒粕をいれて水をいれる。
-
- 2
-
- そのまま室温で3日間放置しておく。三日目あたりからふつふつと泡がたってくる。
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- 3
- 泡がたってきたら豆乳をいれて冷蔵庫に一晩寝かせる。
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- 4
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- 次の朝には発泡性の豆乳ヨーグルトができます。冷蔵庫で約一週間は持ちます。少なくなったら豆乳を継ぎ足しで増やせます。
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