手で捏ねるだけ!簡単卵たっぷりなパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ドラ亻イースト
- 3g
- 40度のぬるま湯
- 20ml
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30ml
- バター
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、塩、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、溶いた卵、牛乳を入れ手で混ぜる。
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- 2
- 生地がまとまるまでひたすら捏ねる。
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- 3
- 生地がまとまったらバターを入れて生地がまとまるまで捏ねる。
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- 4
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- 生地が写真のようにまとまったら、ひとまとめにし、濡れ布巾を被せ暖かいところに30分放置する。
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- 5
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- 生地が写真のように膨らんだらガスを抜き生地を9等分にし丸めていく。
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- 6
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- 丸い型に入れさらに発酵させる。膨らむまで。
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- 7
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- 写真のように膨らんだらオーブン220度で13分焼成する。
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- 8
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターがたくさん入ってるのでふわふわでとても美味しいです。
きっかけ
パンは家でも簡単に作れます!
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