簡単美味しい♪レンジで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
味付けはうどんスープで、調理は電子レンジで♪
簡単なのに美味しい我が家の定番茶碗蒸しです☆

材料(3〜4人分)

3個
450ml
うどんスープ(ヒガシマル)
1袋
長ネギ
10センチ分
しいたけ
2個
鳥もも肉
30g
ゆずの皮
一切れ

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り、しいたけは一口大にスライス、鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
    ゆずの皮は千切りにしておく。
  2. 2
    水、うどんスープを合わせてよく溶かし、割りほぐした卵を加える。
    混ぜたらこし器に通す。
  3. 3
    耐熱容器に長ネギ、しいたけ、鳥もも肉、ゆずの皮を入れ、2で作った卵液を注ぐ。
    ふんわりとラップをし、300wで3分、以降150wで火が通るまで2分ずつ加熱したらできあがり。
  4. 4

おいしくなるコツ

ヒガシマルのうどんスープが良い仕事をします☆

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする