材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 450ml
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1袋
- 長ネギ
- 10センチ分
- しいたけ
- 2個
- 鳥もも肉
- 30g
- ゆずの皮
- 一切れ
作り方
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- 1
- 長ネギは小口切り、しいたけは一口大にスライス、鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
ゆずの皮は千切りにしておく。
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- 2
- 水、うどんスープを合わせてよく溶かし、割りほぐした卵を加える。
混ぜたらこし器に通す。
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- 3
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- 耐熱容器に長ネギ、しいたけ、鳥もも肉、ゆずの皮を入れ、2で作った卵液を注ぐ。
ふんわりとラップをし、300wで3分、以降150wで火が通るまで2分ずつ加熱したらできあがり。
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- 4
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おいしくなるコツ
ヒガシマルのうどんスープが良い仕事をします☆
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくなったので。
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簡単なのに美味しい我が家の定番茶碗蒸しです☆