材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 万能ねぎ
- 2本
- 水
- 250ml
- うどんスープの素
- 1袋
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
卵は軽く解きほぐしておく。
-
- 2
-
- 鳥もも肉と玉ねぎをフライパンで炒め、色が変わったら水とうどんスープの素を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら、卵をまわしかけて固まりきる前に火を止める。
ごはんをよそった器に盛って、万能ねぎを散らせばできあがり☆
おいしくなるコツ
七味や、最後にごま油を少量かけても美味しいです。
きっかけ
味付けを簡単にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません