アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感のれんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ジューシーなハンバーグにれんこんの歯ごたえが加わります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
4cm
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  3. 3
    粗めのみじん切りにしたれんこんを入れて混ぜる
  4. 4
    2等分にして形を整えたら中央を軽くくぼませる
  5. 5
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、④をのせて焼き色がついたら裏返す
  6. 6
    水を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする
  7. 7
    盛り付けたらポン酢をかける

おいしくなるコツ

ハンバーグの中央をくぼませておくと焼いた時にきれいな形に出来上がります

きっかけ

れんこん入りのつくねがおいしかったのでハンバーグにも入れてみたらおいしく出来ました

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/03 09:55
レンコンの触感がたまりませんね。 美味しく仕上がりました(*/▽\*) ありがとうございます(v^-゚)
ポイボス
れんこんは食感も楽しめる食材ですね
2017/11/22 10:01
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
れんこんの歯ごたえがおいしいハンバーグです♪ レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする