アプリで広告非表示を体験しよう

風邪の時などに☆ウインナーと卵のおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ウインナーと卵を加えてごま油をかけたおかゆです。
ウインナーの塩味がとろとろおかゆとよく合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ウインナー
2本
1個
万能ネギ
1本分
ごはん(炊飯済みのもの)
2膳
ひたひた
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは好みの厚さにスライスしておく。
    万能ネギは小口切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    ご飯に水を注ぎ、ウインナーを入れてコトコト煮る。
    とろみが付いてきたら卵をまわし入れる。
  3. 3
    器についで、万能ネギとごま油をかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

面倒臭い場合は、ウインナーも万能ネギもキッチンバサミで切ると洗い物が減って楽です。

きっかけ

寒かったので、あったかいものが食べたくて。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする