風邪の時などに☆ウインナーと卵のおかゆ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは好みの厚さにスライスしておく。
万能ネギは小口切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- ご飯に水を注ぎ、ウインナーを入れてコトコト煮る。
とろみが付いてきたら卵をまわし入れる。
-
- 3
-
- 器についで、万能ネギとごま油をかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
面倒臭い場合は、ウインナーも万能ネギもキッチンバサミで切ると洗い物が減って楽です。
きっかけ
寒かったので、あったかいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーの塩味がとろとろおかゆとよく合います。