秋ならでは♪柿ときゅうりと大根のなま酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
いつものきゅうりなま酢に柿を加えて作ってみました。
柿が出回る秋ならではの味です。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

きゅうり
1本
大根(太いところ)
3センチ
大1/2個
なますの酢
ひとまわし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根、柿は細切りにしておく。
  2. 2
    きゅうりと大根を合わせ、塩をして揉み、水気を出しておく。
  3. 3
    水気がでたら手でしっかりと絞り、柿と合わせてなますの酢を加えて混ぜたら完成☆
  4. 4
    今回はオタフクのなますの酢を使いました。
    甘みがあっていろんな料理に使えるので便利です。

おいしくなるコツ

きゅうりと大根から出た水気はしっかりと絞り、なますの酢をかけるのは食べる直前にしてください。

きっかけ

柿の入ったなま酢が好きなので。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする