アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと青じそ入り♪かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
かぼちゃのスープにみじん切りにした玉ねぎと青じそを加えて、食感と風味をプラスしました♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
300〜350ml
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
1/2個
青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を剥いて、たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
  2. 2
    かぼちゃを綿棒などでしっかりと潰し、鍋に入れて牛乳と混ぜる。
    温まったところでコンソメキューブと玉ねぎを加える。
  3. 3
    最後に青じそを加えて火を止め、器に注いだら完成☆

おいしくなるコツ

かぼちゃのつぶつぶ感がきになる方が、一度漉してください。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする