玉ねぎと青じそ入り♪かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 300〜350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮を剥いて、たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
-
- 2
-
- かぼちゃを綿棒などでしっかりと潰し、鍋に入れて牛乳と混ぜる。
温まったところでコンソメキューブと玉ねぎを加える。
-
- 3
-
- 最後に青じそを加えて火を止め、器に注いだら完成☆
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶつぶ感がきになる方が、一度漉してください。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません