キャベツとカルビのシャキシャキ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 牛カルビ
- 1パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンでカルビを両面こんがりと焼く。
カルビを一旦取り出し、キャベツを加えて強火で炒める。
水気を飛ばす。
-
- 3
-
- 水気が飛んだところでカルビを戻し、焼肉のタレをまわしかけてさらに強火でさっと炒め、ごはんに乗せたら完成☆
おいしくなるコツ
一旦お肉を取り出してキャベツを炒め、水気をとばすことです。
きっかけ
がっつりご飯の進むメニューを作ろうとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて召し上がれ☆