材料(2人分)
- 鯛のアラ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛のアラはしっかり洗ってキッチンペーパーなどで水気をとっておく。
-
- 2
- 醤油、みりん、さとうを混ぜておく。
-
- 3
-
- アラをクッキングシートを引いた天板に並べ、2で作った調味料の半量をアラに塗る。
180度のオーブンで25分〜焼く。
-
- 4
-
- 途中でもう半量をアラに塗って再度オーブンで焼く。
お皿に乗せてできあがり☆
おいしくなるコツ
オーブンの加熱時間は目安ですので、ご家庭のオーブンによって加減してください。
焼きすぎるとパサパサになってしまうので、ご注意ください。
きっかけ
アラを吸い物で食べ飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身は少ないですが、お酒の進むお味です♪