ダイエットに☆卵とキャベツのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは粗みじんに、人参はピーラーで向いておく。
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- 2
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- キャベツと人参を合わせ、耐熱容器に入れる。
真ん中にくぼみを作り卵を割りいれる。
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- 3
- 卵の黄身に箸などで穴を開け、キャベツと人参を上にかぶせる。
塩胡椒をひとふりし、ラップをふんわりとかけてレンジで1分〜1分30秒チンする。
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- 4
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- キャベツと卵に火が通っているか確認して、お好みでポン酢をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
卵は半熟でも美味しいので、レンジの加熱時間はお好みで加減してください。
卵には必ず穴を開けてくださいね。
きっかけ
ダイエットしようと思って。
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キャベツが歯ごたえがあるので、よく噛むことに繋がり満足感もUP