材料(2〜3人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- ひとふり
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分をざく切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンでモロヘイヤを塩胡椒してさっと炒め、火が通ったら卵を回し入れてスクランブルにする。
-
- 3
-
- お好みでケチャップをつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
モロヘイヤのねばり成分のおかげでフライパンにくっつくことがないので、油は使いませんでした☆
きっかけ
モロヘイヤが1束余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままケチャップなどをつけて食べても良いですし、サンドイッチの具などにも使えます。