アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと卵のスクランブル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
モロヘイヤと卵をスクランブルにしてみました。
そのままケチャップなどをつけて食べても良いですし、サンドイッチの具などにも使えます。

材料(2〜3人分)

モロヘイヤ
1束
2個
塩胡椒
ひとふり
ケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分をざく切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでモロヘイヤを塩胡椒してさっと炒め、火が通ったら卵を回し入れてスクランブルにする。
  3. 3
    お好みでケチャップをつけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

モロヘイヤのねばり成分のおかげでフライパンにくっつくことがないので、油は使いませんでした☆

きっかけ

モロヘイヤが1束余っていたので。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする