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鶏皮で旨味をプラス☆なすと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
別の料理使わず、外して冷凍しておいた鶏皮を使ってお味噌汁に旨味をプラス☆
なすと玉ねぎのとろとろ食感も○
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏皮
1枚
だし汁
1リットル
味噌
30g
長ネギ
10センチ分
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作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、なす、玉ねぎ、鶏皮を入れて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3
    鶏皮を引き上げ、(鶏皮は食べません)火を止めてから味噌を溶き入れる。
    器に入れて、長ネギを散らしたら完成☆

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を溶き入れてください☆

きっかけ

鶏皮が冷凍庫で余っていたので。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/25 11:38
旨味プラスで美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポありがとうございます( ^ω^ ) お役に立てて嬉しいです♪
2017/08/31 20:20
おいしく頂きました☆ ごちそうさまでした~(*^^*)
ryuku55
レポありがとうございます☆ また作ってみてくださいね( ^ω^ )

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