鳥のつみれ入り☆煮込むだけ簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす
- 大3本
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 鳥ミンチ
- 200g
- ダイストマト缶
- 1缶
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩胡椒
- 2ふり
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- なす、人参、玉ねぎは一口大より少し小さめにダイスカットしておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱した鍋でなす、人参、玉ねぎを塩胡椒をして炒める。
火が通ったら水とトマト缶、コンソメキューブを入れてよく混ぜる。
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- 3
-
- 鳥ミンチ肉をスプーンで団子状に成形しながらミネストローネの中にポイポイ入れていく。
蓋をし、しっかり火を通す。
-
- 4
-
- 砂糖を加えて酸味の調整をしたら、器に盛って乾燥パセリを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
砂糖はトマト缶の酸味を和らげるために加えます。
酸味が大丈夫な人、苦手な人はお好みで加減してください。
きっかけ
トマト味のつみれが食べたかったので。
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具材をトマト缶と一緒に煮込んだ簡単ミネストローネです♪