アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で☆簡単オーブンで焼き魚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
梅昆布茶で味付けした鯛をオーブンで焼きました☆
グリルも汚れないので簡単ですし、梅こんぶ茶も塩味が柔らかく食べやすいです♪

材料(2人分)

鯛の切り身
2枚
梅昆布茶
大さじ1/2
梅干し(なくても可)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    鯛の切り身に梅昆布茶を刷り込んでおく。
    天板にクッキングシートを引き鯛の切り身を乗せる。
  3. 3
    180度のオーブンで約30分、しっかり火が通るまで焼く。
    お皿に移して梅干しを添えてできあがり☆

おいしくなるコツ

切り身の水気はしっかりと拭いてから梅昆布茶をまぶしてください。

きっかけ

和風のあまり塩味のきつくない焼き魚がたべたかったので。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする