材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 冷凍肉団子
- 8個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
- カレー用鍋に、サラダ油を入れて熱し、人参、じゃがいもを炒める。
半分ほど火が通ったら玉ねぎを加え塩コショウして炒める。
-
- 3
- 水を加える。
沸騰したら中火にし冷凍肉団子を加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったらカレールーを入れて溶かしながら混ぜる。
-
- 5
- ルーが溶けたら完成です。