材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 合びき肉
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 50cc
- ★コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★とんかつソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でる。
茹でれたらお皿に盛りつけておく。
-
- 2
- しめじは根元を切り落としてほぐす。
人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、人参と玉ねぎを加え塩コショウして炒める。
しめじも加え炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、ホールトマトと水を入れトマトをつぶしながら混ぜ合わせる。
-
- 6
- コンソメの素、さとう、ケチャップ、とんかつソースを入れ2分ほど煮込んだら火を止める。
-
- 7
- パスタにかけたら完成です。
きっかけ
しめじが好きでミートスパに合いそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません