アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと新玉で!超簡単生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当にも♪

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
醤油、酒、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすく切り、フライパンに油を熱して豚こまを広げながら炒める。
  2. 2
    玉ねぎも加えて色が透き通るまで炒めたら混ぜ合わせた全ての調味料を加えて汁気がある程度飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えても◎

きっかけ

お弁当おかずにさっと作れるものがないかなと思ったので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする