夏みかんの器で☆涼やか夏みかんゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
夏みかんの皮をそのまま器にして、涼やかな夏みかんゼリーを作ってみました☆
これからの季節にぴったりな爽やかスイーツです♪

材料(1人分)

夏みかん
1個
棒寒天
1/2本
150ml
夏みかん果汁
約50ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    棒寒天は細かくちぎって水(分量外)につけて柔らかくしておく。
    夏みかんは中身をスプーンなどでくり抜き、絞って果汁を出しておく。
  2. 2
    棒寒天は水にと一緒に火にかけ、煮溶かしておく。
  3. 3
    果汁と水、砂糖を合わせてよく混ぜ、夏みかんの皮の器に注ぐ。
    冷蔵庫に入れて冷やし固めたらできあがり☆

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みに合わせて調節してください☆

きっかけ

食べるには熟れ過ぎた夏みかんがあったので。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする