夏みかんの器で☆涼やか夏みかんゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏みかん
- 1個
- 棒寒天
- 1/2本
- 水
- 150ml
- 夏みかん果汁
- 約50ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 棒寒天は細かくちぎって水(分量外)につけて柔らかくしておく。
夏みかんは中身をスプーンなどでくり抜き、絞って果汁を出しておく。
-
- 2
-
- 棒寒天は水にと一緒に火にかけ、煮溶かしておく。
-
- 3
-
- 果汁と水、砂糖を合わせてよく混ぜ、夏みかんの皮の器に注ぐ。
冷蔵庫に入れて冷やし固めたらできあがり☆
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みに合わせて調節してください☆
きっかけ
食べるには熟れ過ぎた夏みかんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりな爽やかスイーツです♪