アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
作り置きしてお弁当にも!

材料(2人分)

きゅうり
1本
薄口醤油
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1/2〜1
塩(塩もみ用)
ふたつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分が出るまで放置。
  2. 2
    ボウルにすりごまと全ての調味料を入れて、水気を切ったきゅうりを加えて和えたら完成!

おいしくなるコツ

薄口醤油はお好みで。

きっかけ

母が作っていたので。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般100円以下の節約料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする