ほうれん草とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
すぐできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
冷凍コーン
大さじ2
400cc
コンソメの素(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメの素を入れておく。
  2. 2
    ほうれん草を3センチ幅の長さに切りそろえ、鍋に入れる。
    冷凍コーンは凍ったまま入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ほうれん草とコーンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする