簡単漬けで本格的☆カルビの漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カルビ肉
- 1パック
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 醤油
- こさじ2
- はちみつ
- こさじ2
- りんご(すりおろし)
- 1/8個
- サラダ油
- こさじ3
- 長ネギ
- みじん切り
作り方
-
- 1
- カルビ肉は一口大にそぎ切りにしておく。
りんごはすりおろしておく。
-
- 2
- 焼肉のたれ〜サラダ油を混ぜたものにカルビ肉をつけこみ、空気が入らないようにラップをし、一晩おく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンでカルビ肉を焼く。
長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 4
-
- お皿に盛って長ネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
生のにんにくを使うと辛くなることがあるので、その場合はすりおろした後しっかり時間をおいてから調味料と混ぜて下さい。
長ネギは飾りなのでなくても大丈夫です。
きっかけ
手間暇かけずに漬け肉が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本的に焼肉のたれをアレンジしただけなので手間なく漬け肉感が楽しめます。